따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2822.08.23

차량이 오래될수록 왜 연비가 떨어질까요?

14년식 17만키로 정도 탔는데, 요즘들어

연비가 자꾸 떨어지네요 관리부족일까요

오래되어서 자연스럽게 떨어지는걸까요??

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차 연식이 오래되면 일단 에진이 노후화 됩니다 또 카본이 엔진에 많이 끼어 불완전 연소가 되어

    연비도 떨어지고 매연도 발생 합니다

  • 안녕하세요. 친절한박각시124입니다.

    엔진의 마모나 부품 상태가 노후화됨에 따라

    힘 전달이 효율적으로 전달되지 않아 연료소모가 많아집니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    자연스러운 현상입니다

    차량이 노후화 됏기에 부품들이나 장비들도 노후화가 됏기에

    연비가 점점 떨어집니다 연비 뿐만이 아니고..진동이나

    소음도 점점 커지죠..

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 차도 사람과 동일합니다.년식이 들어갈수록 부품등이 노후화되는등 오일류등 관리를 해주지 않으며 노후는 점점 더 빨리 진행이 되겠지요..연비문제가 아니라 고장등은 사고와 직결되기에 관리를 잘 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    카본때도 더 많이 끼고, 연식이 지나면서 엔진도 떨어지게되고, 당연히 연비가 안좋아지지요.

    첨가제도 넣어주시고 이렇게 관리를 해주셔야 더욱 오래 문제없이 사용하실 수 있습니다.