성형외과건강상담
힘찬극락조86
힘찬극락조8621.07.02

아이 턱이 빨갛게 되었어요 ㅜ

갑자기 몇시간 전부터 아이턱이 사진처럼

빨갛게 되었는데 왜 그런걸까요?

뭔가 오돌토돌 올라오진 않았구 저렇게 그냥

빨갛기만 하네요 ㅜ 지금 비판텐 몇번 발렸는데

그대로네요. 소아과 선생님들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공갈젖꼭지로 인해서 피부에 자극을 받아서 발생한 것으로 보입니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    침독입니다.

    너무 걱정하지마세요

    잘 닦아 주시면 괜찮습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림