나만의멜로디
나만의멜로디20.02.22

원형탈모가 생기는 것도 사람마다 다른 이유가 있나요?

와이프가 스트레스를 많이 받아서 갑자기 원형탈모가 생겼었습니다. 500원짜리 크기만하게 생겼었는데요.

마음이 편해지니 지금은 다행히도 머리카락이 나오기 시작합니다.

원형탈모가 누구는 잘 생기고.. 안 생기는게 어떤 유전자적인 이유가 있는건가요?

갑자기 궁금해져서 질문 올립니다.

  • 원형탈모도 유전적인 영향이 있습니다. 그렇기에 스트레스를 받는 다고 누구나 다 원형탈모를 겪는 건 아닙니다. 다만, 스트레스를 잘 조절하시면 다시 원상복구되니까 너무 염려하지 마시고 아내 분께서 안정을 잘 취하시면 될 듯 합니다.