가을하면 떠오르는게 뭐가 있을까요

저녁 날씨가 쌀쌀한것보니 이제 가을있가봐요

여름 비만 오다 지났네요

문뜩 가을하면 떠오르는게 밤송이가 생각나요

가을에 캠핑가서 밤 떠어지는거 줍던 생각이나요

가을하면 떠오르는게 뭐가 있나요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

가을하면 낙엽이 떠오릅니다.

낙엽을 밟고 계속 지나가다보면

복잡한 생각들이 많이 정리가 되는 느낌이 들어요

그리고 은행나무의 은행은 구린내가 나지만

구워서 먹으면 정말 맛있더라고요.

    고민****

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 가을을 생각하면 낙엽과 버버리 코트가 생각이 납니다

    요즘에는 가을이 짧아졌는데 요번 가을이 되면

    단풍 구경 가려구요

      안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

      계절에 따라 생각나는 것들이 특정적으로 있는데 요즘은 많이 사라지는 느낌이 드네요. 가을하면 일단 독서의 계절, 수확의 계절, 결실의 계절, 낭만 고독의 계절 이런 것들이 많이 거론되었었지요.

      맑고 푸른 하늘, 고추잠자리, 빨간 고추, 노란 들판의 곡식, 빨간 단풍잎, 나들이 하기 좋은 계절 등

        안녕하세요. 메타스터디입니다.

        가을하면 떠오르는 것은 일단 선선한 바람과 맑은 하늘이네요

        그리고 낙엽으로 물든 산이 생각나구요

          안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

          높은하늘과 잠자리 그리고 코스모스가 생각이 납니다. 이제 여름은 지나간거 같고 아침저녁으로 선선한거보니 가을으로 접어들고 있는거 같습니다.

            안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

            가을하면 떠오르는것 넓은들판에 바람에 몸을 맡겨 한들거리는 코스모스. 갈대.강산을 채색하는 단풍잎.낙엽. 등입니다.

              안녕하세요. 가을엔 고궁입니다^^

              낙엽이 빨개지면, 덕수궁 돌담길이나, 창덕궁 후원을 가보셔요!

              해외를 간다면, 뉴욕이 참 좋아요!

                안녕하세요. 견실한비단벌레252입니다.

                가을하면 패션도 있을거고 먹거리도 있겠지요.

                저는 먹거리를 좋아해서 생각나는건 여름에 더워서 먹지

                못 한 타코야끼나 붕어빵 포차 떡볶이 등이 있네요.

                  안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

                  가을하면 알록달록 단풍잎들과 바바리코트가 생각납니다.

                  단풍이야 가을을 대표하는 자연의 변화지만

                  바바리코트는 가을만 되면 사람들이 너도 나도 입고다녀서 뇌리에 박혔나봐요.

                    안녕하세요. 선한게논183입니다.

                    저는 가을은 독서의 계절이라고 생각해요^^;

                    날이 차가워지니 낭만있게 커피 마시며

                    독서하기 좋더라구요