놀이육아
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.06

2살 아이들은 물놀이 한번에 얼마나 오래 하나요?

애가 물놀이를 좋아하는데요

무릎정도 높아로 물을 받아서 노는데요

한번 하면 30분 정도 하는데 적당한건가요?

인형잡고 놀거나 물을 손으로 만지면서 놀아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기 물놀이 시간은 30분을 넘기면 안됩니다.

    돌 이전 아가들은 하루에 1,2회 정도가 좋으며, 10분이상 넘기지 않는 것이 좋습니다.

    오랫동안 물 안에 있으면 피부 트러블이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    30분정도면 충분할수있으며

    물에서 오랜시간 있으면 체온이 빼앗길수있기에

    수영복을 입히거나 물을 족므따뜻하게 조절하여 놀이를 해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    그정도 한다면 적당할 것 같습니다.

    아이들에 따라 에너지가 넘치는 아이들은 몇시간을 놀아도 괜찮은 경우가 있으나

    물에서 노는 것 자체가 체력소모가 큰 만큼 그정도면 적당하고 좋은 것 같습니다. ^^

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    30분 정도면 적당할 것 같습니다.

    물놀이를 오랫동안 하면 피곤하니 중간 중간 휴식을 꼭 취해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    정해진 시간은 없습니다. 아이들이 원하는 정도의 시간을 놀아주시면 됩니다.

    다만 아이가 지쳐 물에 주저앉는 등의 행동이 있다면 중단하세요.

    아이의 체력은 성인들이 생각하는 것 처럼 약하지 않습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    30분정도면 딱 적당한 것 같습니다

    물놀이 후에 수부보충을 많이 해주시는 것이 젛을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 30분정도면 적당합니다

    그렇기때문에 너무 걱정하지 않으시고 놀아주셔도 될 것 같습니다