약 복용약·영양제
영원한반달곰264
영원한반달곰26421.03.02

여자 아랫배 통증 어떻게 해야 할까요?

오랫동안 자궁 쪽에 통증이 있는데요

병원에 갔더니 염증이 좀 있다면서 주사 맞고 찜질해주고 그러더라구요

주사는 보니까 레보플록사이신 이었구요

근데 일주일 정도 치료하고 몇 달은 괜찮았는데 자꾸 재발을 해서 이젠 아주 지칠 정도예요

여자 자궁 건강에 좋은 약재나 요법이 있으면 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증의 원인에 대해선 말씀 들으신 건 없으실까요?

    기본적으로 자궁쪽에 통증이면 주변에 있는 근육경련이 심할 수 있는데

    진경제나 마그네슘 같은 영양요소가 도움이 될 수 있습니다

    그리고 생리양이 많으시다면 철분제 보충도 추천드리고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오랫동안 자궁 쪽에 통증이 있는데요병원에 갔더니 염증이 좀 있다면서 주사 맞고 찜질해주고 그러더라구요주사는 보니까 레보플록사이신 이었구요근데 일주일 정도 치료하고 몇 달은 괜찮았는데 자꾸 재발을 해서 이젠 아주 지칠 정도예요여자 자궁 건강에 좋은 약재나 요법이 있으면 좀 알려 주세요

    면역력 강화 염증억제 위해 비타민c 비타민b 비타민 e 프로바이오틱스 추천합니다