살이 안타기 위해서 어떻게 해야할까요?

여름에 햇빛 때문에 자연스럽게 살이 타는데 저는 살이타는게 너무 싫습니다.

팔토시도 할까 생각중인데, 썬크림을 꾸준히 계속 발라주어야 할까요?

여름이 아니어도 발라야된다는데 맞는 말인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

자외선이 여름에만 있는게 아니기 때문에

썬크림은 여름에만 꼭 바르는 것은 아닙니다.

살이 잘 타는 체질이면 다른 계절에도 발라주시면 좋습니다.

    안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    살이 타지 않기위해서는 자외선 차단을 해주셔야 합니다.

    긴옷을 입으시고 노출되는 부위로는 자외선 차단제를 3시간마다 덧발라주시면 좋습니다.

    그리고 이미 탄 피부는 미백제품을 발라주시면 더 빨리 원래 피부색으로 돌아갈 수 있습니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

      썬크림은 계절에 상관없이 꾸준하게 바르는겁니다

      피부가 타는 것이 싫으시면

      썬크림은 기본적으로 발라야합니다

        안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

        피부가 타는걸 싫어하신다면 선크림을

        꾸준히 발라주어야 합니다.

        여름뿐만아니라 가을에도 선크림은 바르는것이

        좋습니다. 여름햇빛보다 가을햇빛이 더 뜨겁다고

        하자나요.그리고 팔토시도 하는것도 나쁘지않고

        모자를 쓰는것도 자외선차단하는데 도움이됩니다

          안녕하세요. 공정한참매78입니다.살 타지않기 위해서는 선크림을 자주 바르거나 자외선 차단이 되는 의류를 입어주시면 될거같네요

            안녕하세요. 겸손한무당벌레265입니다.

            아무래도 자외선을 차단하는 로션을 사용하는게 살을 덜 타게 하는 것 아닐까 싶네요 ! 더위를 많이 타는게 아니라면 얇고 긴 옷을 입는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다!