치아 관리건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

입냄새가 심한거는 치아때문일까요?

양치를 자주하고 그러는데도 주변에서 입냄새가 난다는 이야기를 들었어서 입냄새의 원인을 제거해주고싶은데 치아때문에 나는것일까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치를 하더라도 입냄새가 난다면 대개의 경우 치아와 잇몸 사이에 낀 치석 때문입니다. 치석 틈새에 낀 음식물 잔사가 부패하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치나 치석 ,백태 등 원인은 다양합니다.

    치과에 내원하셔서 원인파악하여 치료받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입냄새가 심하다면 치석이 많이 쌓여서 그럴수도 잇고, 잇몸에 염증이 잇어서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구취는 대부분의 경우 구강내에 원인이 있지만 구강을 청결하게 관리하는데도 구취가 난다면 소화기 문제나 이비인후과 질환과 관련이 있을 수 있습니다

    병원에 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다