기타 고민상담고민상담
기쁜스라소니16
기쁜스라소니1623.07.25

노트북 구매시 확인해야 하는 사항이 뭐가 있을까요?

노트북을 구매하고 싶은데, 어떤 것이 높으면 사양이 좋은건지 안 좋은건지 전혀 모릅니다ㅜ

이해, 암기하기 쉽게 설명해주세요!!

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    중앙처리장치 CPU 가 가장 우선 확인 되어야 겠지요?

    본인이 무슨 작업을 하실껀지가 중요하기도 합니다.

    문서작업을 하시는 용도면 사양이 크게 좋지 않아도 되지만.

    사양이 높아야 되는 그래픽 작업이나, 고사양을 요하는 게임을 하실 용도면,

    CPU, 그래픽카드, 램, 하드디스크 정도 보시면 될꺼 같습니다.

  • 우선 노트북의 사양을 볼때는 CPU와 램을 우선적으로 보세요.

    이 둘이 높을 수록 노트북의 성능이 더 우수합니다.

    하드디스크와 내장형 그래픽은 다 거기서 거깁니다.