귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

노트북 구매시 따져봐야하는 항목은 무엇인가요?

노트북은 사양도 그렇고 메이커 종류등 너무 복잡하고 다양하던데요.

노트북을 인터넷으로 구매시 꼭 따져봐야하는 항목은 무엇이 있을가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한호랑나비281입니다.

    우선 용도에 따라 다르죠

    우선 가격이 엄청 싼것들은 피하시길 바랍니다.

    저도 간단한 업무 문서 작성용으로 20만원 짜리 미니 노트북을 사용했는데 진짜 딱 20만원어치 하는거 같아요

    50이상 추천 드리고

    게임용이면 게이밍 노트북 그래픽카드와 시피유 잘 보시고요

    만약 그냥 간단한 문서 작업이나 업무용은 너무 무리 안해도 될거 같습니다.

    전 항상 고려하는게 우선 무게 가지고 다니기 편한지 짐이 될지

    그리고 성능입니다. 업무용으로 간단하게 20짜리 썻지만 게임을 즐기다보니 200짜리를 구입했었습니다 다만 무게가...