가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.09

우리나라에서 곡물 중 수입 의존도가 높은 곡물은 무엇인가요?

우리나라의 경우에는 주식이 쌀인데, 해외에서 수입하는 곡물 중에서 수입 의존도가 높은 곡물은 무엇인가요?

해당 곡물이 수입에서 차지하는 비중은 어느 정도인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라는 쌀을 제외하고는 곡물의 자급율이 매우 낮습니다.

    그 중의 밀은 사료용을 포함할 때 0.5%에 불과합니다. 사료용을 제외해도 0.7%이구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    단연코 밀 입니다.

    거의 필요한 전량을 수입하고 있는 실정입니다.

    밀 생산은 없고,소비량은 엄청나거든요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.밀이겠지요우리가밀가루를얼마나많이먹습니까 아마99프로수입하고있을겁니다