전세계에서 쌀생산량이 가장많은국가와 쌀수출량이 가장많은 국가는 어디인가요?

작년부터 곡물값이 많이 올랐잖아요, 그래서 곡물생산의 중용성이 더욱 부각이 된것 같은데요, 그런데 전세계에서 쌀생산량이 가장많은국가와 쌀수출량이 가장많은 국가는 어디인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

쌀의 주요 수출국은 미국, 타이, 미얀마 등이 있고

주요 수입국은 인도네시아, 방글라데시, 이란 등이 있습니다.