커피를 마시면 땀이 나고 어지러워요~

안녕하세요~

최근들어서 커피를 마시면 땀이 나고 어지럽기도 하더라구요~~

한번도 이런 적이 없었는데 최근들어서 생기더라구요~

갑자기 일어날 수 있는 증상인가요? 아시는분 있으면 알려주세요~

총 1개의 답변이 있어요.

아메리카노는 철분 배출이 심해서 이러한 증상이 생겼을 수도 있습니다. 갑자기 생긴 증상이라고 하셨듯이 증상이 생긴 시점에 철분이 몸에 부족한게 아닐까 싶습니다.

또한 사람마다 카페인 분해능력을 가지고 있는데 이 분해능력이 떨어졌을 수도 있습니다. 컨디션에 따라 분해능력도 달라질 수 있으니 카페인 농도가 낮은 커피나 음료로 대체하거나 카페인 섭취를 줄이는 것이 현명한 방법입니다.

섭취후 위 내용처럼 증상이 생겼을때는

대부분 시간이 지나면 호전이 되지만, 증상이 계속된다면 생수를 충분히 마심으로써 카페인 배출에 직간접적인 도움을 줄 수 있습니다.