단정한파리매279
단정한파리매27922.12.15

보일러에 대해서 잘아시는분 계신가요? 껏다켰다 하는거 안좋나요?

현재 하루에 2번정도 아침 저녁으로 보일러를 돌리는데요

에어컨은 껏다켰다 하는게 안좋다고해서 알고 있는데 보일러도 마찬가지인가요?

아침에 보일러 키고나서 외출로 돌려놔야 좋을까요? 아니면 그냥 껏다가 쓸때만 키는게 좋을까요?

가스비가 오르고나니 이것저것 신경이 쓰이네요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 불같은이구아나36입니다.

    예 보일러는 가급적이면 한번 켜두고 껏다 켰다하는것은 좋지 않습니다 다시 켜면 온도를 끌어올리는데 에너지가 더마니 소모되기때문이지요