배고픈레아10
배고픈레아1023.01.24

외출시 보일러를 켜놓고있어야 할까요? 안쓸때는 꺼야할까요?

요즘 가스비가 장난아니게 오른거 같습니다

외출시 보일러를 끄는게 맞을까요? 아니면 약하게라도 틀어놔야 될까요?

어떤것이 가스비 절약이 되는건지 모르겠습니다

그리고 보일러마다 다르다고하던데 진짜그런가요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    쌀쌀한 날씨 등에는

    굳이 킬 필요 없으나

    추운 날 외출시 켜놓는 것이

    가스비 절감에 좋아요.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.외출시에는 보인러를 약하게라도 가동을하시는게 외출시 돌아오셔서 가스비가 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 완전히 끄면 나중에 보일러켤시 뜨겁게 뎁히는데 보일러가 더돌기때문에 외출해놓는게 좋습니다