세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.11

흰색 면티 누렇게 됐을 때 깨끗하게 파는 방법이 있나요?

집에 있던 하얀색 면티가 땀 때문에 그런지 색이 누렇게 변해버렸는데, 이렇게 누렇게 된 면티를 다시 하얗게 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    흰면티를 다시 하얗게 하려면 뜨거운 물에 삶아주는게 제일 좋습니다. 과탄산소다를 넣고 팔팔 삶으시면 다시 하얗게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물과 과탄산소다를 섞어주세요.

    이때 환기 꼭 해주셔야합니다.

    고무장갑 끼시고 해주셔야하구요.

    대야에 물과 과탄산소다를 섞어서 누렇게 된 흰 옷을 담구세요.

    10분정도 담구시고 깨끗한 물에 여러번 헹구세요.

    표백되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다 녹여주세요.그런후

    2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 문질러 주세요.그런후 세탁을 하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 풀고 한시간 동안 옷을 담궈둔다음 흐르는물네 행궈주시면 다시 하얗게 됩니다