거창한동박새3
거창한동박새323.05.28

차 에어컨필터는 언제마자 갈아교체해야하나요?

안녕하세요.

차량용 에어컨필터는 언제마다 교체을 해야 냄새가 안날까요?

자주교체하면 냄새가 안날수 있을까요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    에어컨 필터는 일반적으로 6개월 또는 10,000km마다 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 주행 환경이나 운전습관에 따라 교체 주기가 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 미세먼지 농도가 높은 지역에서 운전하거나, 에어컨을 자주 사용하는 경우 교체 주기를 더 짧게 잡는 것이 좋습니다. 또한, 에어컨 필터가 오염되면 에어컨의 성능이 저하되고, 냄새가 나거나, 호흡기 질환을 유발할 수 있으므로 정기적으로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    차에어컨 필터는 여름에서 겨울 그리고 겨울에서 여름

    이렇게 바뀔때 교체 해주는게 제일 깔끔한 필터 상태를 유지 해줄수 있습니다