색다른콜리160
색다른콜리16024.03.28

안경은 몇년에 한번 바꾸나요?

안경도 오래 쓰다보면 늘어나기도하고 테두리가 벗겨저있기도한데요.

그런걸 오래 쓸수는 없고 한번씩 바꾸긴 해야될텐데 시력검사시기와 맞추는것이 베스트일것도 같은데 다른사람들은 얼마마다 바꾸는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인적으로 저도 항상 다니는 안과선생님 추천으로 안경을 한번씩 바꿉니다.

    그러나 시력에 별 이상이 없으면 바꾸지 않고 그냥 테정도만 바꿉니다.

    기분이나 계절에 따라 달리 착용하는 안경이 서너개정도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안경의 경우 보통 1~2년 이야기는 하는데 렌즈에 상처 없고 시력 변화도 없다면 그대로 이용하셔도 됩니다.

    반대로 기간이 안되어도 시력이 변하고 렌즈에 상처가 생기면 교체를 해야 하고요

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    성인일 경우에는 안경을 꼭 몇년마다 바꿔야 한다는 기준은 없습니다.

    시력이 더 저하되거나 안경랜즈에 잔 스크랫치가 많이 생겨 흐릿해지면 바꾸면 됩니다..

    다만 시력 검사를 받아 보고 도수가 안 맞으면 바꿔 주는것이 좋겠지요..

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    어린 아이이 경우에는 분기 마다 한번씩 가서 눈상태와 확인및 변경 해주시는거 좋구요

    성인일 경우에 눈을 많이 사용하는 직업이거나 할경우에는 적어도 반년 마다 한번씩 가는게 좋습니다.

    굳이 그렇지 않으시면 1년에 한번은 가보시는게 눈 건강 체크도 하고 좋습니다.