기타 고민상담고민상담
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.13

안경 얼마만에 한번씩 바꾸는게 좋을까요?

보통 안경을 맞추고 고장날때까지(?) 쓰는편이에요.

그런데 자주 바꿔주는 사람들은 6개월에 한번씩도 바꾼다고 하더라구요. 그런데 저는 새 안경에 적응하고 하는게 생활과 직접 관련되어 있어서 그런지 넘 불편하더라구요. 그래도 눈건강을 생각해서 자주 바꿔주는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 안경에 깁스가 많이 날 때까지 쓰는 편인데 안경을 자주 바꾸진 않더라도 눈 건강을 위해서 매년 한 번 정도는 시력 검사를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    학생들은 1년, 성인들은 1-2년 주기로 바꾸는 것을 권해드립니다. 성장기 아이들이라면 6개월에서 1년 사이에 교체해 주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    검사 주기를 1년에 1번씩 하면 좋습니다.

    그리고 검사를 받으면서 안경알만 변경 하시는걸 추천합니다.!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    1년에 한번정도는 시력점검을 해서 시력이 유지되면 그냥 사용하시면 되는데 시력이 많이 안좋아졌으면 안경을 새로 맞추는것이 좋습니다.

    질문자님도 매년 눈검사를 하면서 관리하는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    나이먹으면서 시력은 점점 감소 합니다.

    안경을 안바꾸시더라도 검사 1년에 한번정도 받아보세요.

    변화가 생기면 교체하세요.

    테가 맘에드는게 없거나 가격이 부담 스러우시면 알만 교체해도 됩니다.3만원정도면 가능할거에요

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    보통 성장기 어린이들은 6개월에 한번씩 주기적으로 시력검사를 해야 해요.

    그외는 1년 정도 주기로 시력검사를 권장한다고 합니다.