점잖은담비148
점잖은담비14822.12.06

안경을 얼마만에 바꿔야 할까요?

안경을 한번 맞추면 얼마만에 바꿔야 할까요?

지금 쓰는 안경은 5년이 훨씬 넘은거 같은데, 크게 불편함은 없습니다. 이제 스크래치도 좀 있고, 바꿔야 하긴 할 것 같은데, 보통 어느 정도 주기로 교체를 하나요??

  • 안녕하세요. 모던한부엉이203입니다.

    교체주기라고해서 딱히 정해진건없지만

    통상적으로 일년정도가되면 대부분 크고작은

    스크래치가 생길텐데요

    광원을 직시할때 빛번짐이 심하거나

    선명도가 떨어졌다고느낄때 교체해주시는게

    좋을듯합니다

    그리고 자외선을 막아주는 코팅의 원료가 단백질로

    구성되어있어 이것도 역시 일년에가 지나면

    변성이 일어나므로 교체해주시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저는6개월마다 주기적으로 안경점에 가서 시력을 측정해봐요

    측정후 바꿔야한다면 바꾸는 편입니다.

    얼마만에 바꾸고 그런건없고 시력제고 확인후 교체 한답니다.