힘센사자51
힘센사자5122.12.28

안경 교체주기가 얼마나 되나요?

안경을 얼마나 쓰시다가 교체하시나요?

저는 안경쓴지가 오래되지는 않아서 아직 적응이 안되서 썼다벗었다 한고 있습니다

눈건강을 위해서 주기적으로 바꿔줘야하나요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 안경은 정해진 교체시기가 없고 6개월마다 수시로 시력 검사를 하는 것이 눈 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    평균적으로 1년이 지나면 상태에 따라 교체하는 것이 좋습니다. 사용기간도 중요하지만 렌즈 상태나 시야나 선명도를 기준으로 본인의 상태를 항상 체크하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    시기에따라 교체주기를 달리해주시는것이 좋습니다 성장기와 노화기에는 눈의 상태가 진행이 빠르기 때문에 6개월정도에 교체해주는게 좋구요 성장이 멈추고 노화기 오기전까지 안정기에는 1년에 한번 안과검진하고 눈에맞는 안경렌즈를 착용하시면 될것같습니다.