오토바이 시동 걸려 있으면 도난 위험 있지 않나요?

안녕하세요~ 아파트에 음식 배달이 보통 오토바이로 많이 하는데... 많은 분들이 그냥 시동을 걸어 놓고 음식 배달을 하시더라고요. 시동걸려 있으면 도난 위험이 높을 거 같은데... 다른 안전 수단이 있는 건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

오토바이에 시동을 걸어 놓고 배달을 하게 되면 그 동안에 도난에 무방비가 됩니다. 시동이 걸려 있는 상태에서는 아무나 운전을 해갈 수 있기 때문에 시동을 끄고 배달을 다녀 오시는게 도난을 예방할 수 있습니다

    안녕하세요. 아게노르입니다. 일단 제일 좋은건 키를 빼서 시동을 꺼 두는게 좋습니다. 아무리 한국이 안전한 나라라고는 하지만, 시동이 켜져 있다면 도난의 우려는 있을수 있지요!. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*

      안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

      훔쳐가려고 마음 먹으면 시동 꺼져있고, 잠겨져 있어도 훔쳐갑니다. 배달용 오토바이 그렇게 좋은 오토바이 종류가 아니기 때문에 훔쳐갈 사람이 별로 없고, 훔쳐가더라도 카메라 등으로 인해 금방 잡을 수 있습니다.

        안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

        우리나라 사람들의 종특이죠 ㅎㅎ

        식당이나 자리 맡을때도 가방 놓고 가도, 우리나라 사람들은 보통 안건들고 훔쳐가는 일도 매우 적죠 ㅎㅎ

          안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

          뭐 급해서 걸어놓고 가는데 요즘 우리나라 CCTV가 완전 잘되어 있어서 혹시나 누가 타고가도 금방 잡힙니다.

            안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

            경보기와 위치 추적기가 설치되어 있긴 하지만, 키가 꽂혀 있고 시동이 걸려 있으면 도난 우려가 큽니다.