기타 고민상담고민상담
시크한까마귀272
시크한까마귀27224.04.11

IP타임 공유기 원격 부팅 설정 시 해킹 랜섬웨어 당할 확률 높아지나요?

안녕하세요. IP 타이밍 공유기로 회사 컴퓨터를 집에서 자동으로 부팅되게 해놀려고 하는데요. 만약 회사 컴퓨터를 원격으로 부팅 할 수 있게 설정을 해놓으면 해킹이나 랜섬웨어에 취약해지는 걸까요? 해커가 원격으로 제 컴퓨터를 켜놓고 마음대로 해킹할 수 있게 되는 걸까요?

사실 집에서 회사 컴퓨터를 리모트란 프로그램으로 원격 사용하고 있는데 비밀번호랑 아이디를 저장하지 않아서 여태까지 해킹당한 일은 없습니다. 그런데 컴퓨터를 원격으로 킬 수 있게 바뀌면 해킹의 위험이 더 높아지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아무말 대단치상 먹을게 많아요입니다.

    원격부팅에 취약하다면 아이피타임에서 서비스 미제공이나 관련 보안강화패치를 했을거에요.

    계정 비번 설정하시고 만에하나 혹시모를 일이니

    계정보안을 강화하시는게 좋아보입니다.