자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.22

네트워크 PC 보안에 대해서 궁금한점 있습니다.

사무실에 네트워크로 물려있는 PC가 6대인데요.

보안이 되어 있어 온라인상으로는 접근이 안되는데 제가 사용하는 PC로 며칠전부터

누가 만진 흔적이 보입니다.

제 자리로 직접 와서 PC를 만진듯 한데요.

PC를 꺼놓아도 키고 만지는듯 한데 혹시 꺼놓은 상태에서 PC를 사용하지 못하게 처음부터

어떤 비번을 걸거나 사용하지 못하게 하는 방법이 없을까요? 궁금합니다.

(깔려진 운영체제는 윈도우 11입니다.)

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    안녕하세요 피시 윈도우라면 윈도우 마이크로소프트 계정을 만들어서 본인 핸드폰번호로 로그인하시면서 비밀번호 걸어놓으시면 킬때마다 본인이 설정한 비밀번호를 쳐야 pc가 사용 가능합니다 감사합니다^^