등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.11

등산로가 아닌 다른 길로 등산을 해도 괜찮을까요?

등산을 하는 도중에 다른 등산객들이 등산로가 아닌 다른 곳으로 등산을 하는 거 보았는데, 등산로가 아니다 보니 길이 험한 거 같은데 위험하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산로가 아닌 다른 길로 등산을 하면 길을 잃을 우려가 있으니 시도 안 하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. ㅎㅎ 저랑 성격이 비슷한분 같아요. 제가 산을 넘 좋아해서, 그리 다니려면, 혼자 다니게 되더라구요. 더구나 사람을 싫어해서 평일 주로 다니다보니, 혼나는 경우도 있더라구요.

    산길은! 주등산로! 주변등산로! 샛길등산로! 이리 나눠보면! 등산로가 아닌 길로는 불과 몇십미터도 나아가질 못하고 다시 되돌아와야합니다. 샛길 등산로를 말하시는거 같은데. 샛길등산로는 낙엽이 쌓이거나, 해질무렵, 혹은 사람이 잘 다니지않은관계로 한참 가다보면 길이 없어지는 경우가 많습니다. 해가 충분하면 다시 되돌아가면되나, 문제는 저녁무렵이면, 길을 잘 못찾거나, 간혹 홀림현상을 느낄수 있으니, 굳이 샛길로 다니시려면, 남들보다 한두시간 일찍 내려오시면 괸찮을 수도...사람은 홀려보기도하구, 고생 좀 해봐야,,

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    앗 ~~

    등산로가 아니면 길도 험하고

    위험하잖아요 ㅜ ㅜ 추천하지 않아요 ㅠㅠ!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    등산로가 아닌 길은 험하기 때문에 절대로 가시면 안됩니다

    지금 당장 눈에 보이는 곳이 험하지 않아 보여도 좀 가다보면 위험한 길 나옵니다

    절대 시도하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산로가 아닌 길은 대부분 위험하기 때문에 권장하지 않습니다. 굳이 가야겠다면 산의 지리를 잘 아는 사람과 가는 것이 좋습니다.