뽀로로
뽀로로23.02.13

일반 운동화와 런닝화의 기능은 많이 차이나나요?

보통 마라톤과 같이 달리기 운동을 할 때 런닝화를 신고 뛰는데 일반 운동화와 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

런닝화와 일반 운동화 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 런닝화는 가벼운게 생명입니다.

    거기에 쿠션감이 중요한데 이런 모든 것들이 일반 운동화보다는

    훨씬 뛰어나서 가격도 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    마라톤이나 조깅할때 신는 런닝화는

    일반운동화보다 더 가볍고 뒤꿈치 쿠션링이 좋아서

    런닝화를 신고 마라톤이나 조깅하셔야 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    네 일반 운동화와 조깅화는 차이가 좀 나는편입니다.

    조깅할때 신으시는 신발이 좀 더 가볍게 만들어서

    뛸 때 편하게 잘 뛸 수 있습니다~!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    쿠션이 있어서 발바닥이나 관절에 부담을 덜주죠

    하지만 런닝에 한해서지 런닝머신은 굳이 런닝화를 신지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    운동화는 발에 편안함을 주기 위해 충격흡수성능이 발 전체에 넓게 적용되고, 런닝화는 달리기할 때 발의 보호를 위해 충격흡수성능이 뒤꿈치 부위에 집중되게 만들어졌다고합니다.