기타 고민상담고민상담
푸른도요76
푸른도요7623.03.28

운동화와 런닝화의 차이가 있을까요?

운동화와 런닝화의 차이는 뭐가있을까요?

더 가볍고 뛰는게 편하다?

이건 뭔가 애매한것 같아서요 다른 이유가 있을까요?

운동화도 보면 내부에 기본 쿠션 장착이 되어있고 뛸때도 나름 편하다고 생각하는데 런닝화를 착용하면 뭐가 다를까 궁금하네요

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    운동화는 편안함을 주기 위해 충격흡수성능이 발 전체에 넓게 적용되고, 런닝화는 달리기할 때 발의 보호를 위해 충격흡수성능이 뒤꿈치 부위에 집중되게 만들어져 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.일단 운동화는 기본신발이고 런닝화는 런닝에 최적화가 되도록 만들어서 가볍고 런닝하기 좋습니다~