귀중한후루티61
귀중한후루티6123.11.21

운동화랑 런닝화의 차이점이 무엇인가요?

편한 신발을 찾고 있는데 이 둘의 차이점을 알려주시면 감사하겠습니다. 런닝화가 런닝화보다 착용하고 걷거나 뛰었을때 더 편하려나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    운동화는 보통 일상생활에서 신을수 있는 모든 신발을 말합니다.

    런닝화는 신발 무게와 재질 등 런닝에 적합한 신발입니다. 보통 운동화보다 가벼운게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일반 운동화하고 런닝화의 차이는 발의 편안함하고 통풍이 잘됩니다. 일반운동화로 런닝을 하게 되면 피로를 빨리느끼게 되는반면 런닝화는 피로를 덜느끼게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    운동화는 체중이 발 전체에 균등하게 실리기 때문에 충격을 분산할 수 있기에 걸을 땐 발가락의 운동 각도가 크기 때문에 발 앞부분이 비교적 넓고 유연하게 설계된 운동화가 편안합니다.

    런닝화는 뒤꿈치와 앞꿈치를 주로 사용하기에 가장 충격을 많이 받는 뒤꿈치에 쿠션이 충분히 들어가며, 보통 빠르게 달릴 수 있도록 고안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    치이점이라기보다 런닝화는 운동화의 한 종류라고 보시면 됩니다. 굳이 런닝화라고 한것은 말그대로 조깅이나 뛸때 좀더 편하게 디자인된 운동화라고 보시면 됩니다.