청소생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.15

구스 베개는 어떻게 세탁 해야하죠?

구스 베개를 사용 중인데 평소에는 쿠션감도 좋고 따뜻한 느낌도 들어서 만족 중인데 겨울이 오기 전 세탁 한번 하고 사용 했으면 하는 상황인데요. 햇빛에 말리는 방법 외에 직접 세탁을 하고 건조 하는 방법이 뭔가 묵은 때라던가 완벽하게 깨끗함을 느낄 것 같아서요.

그냥 세탁기에 단독으로 세탁하고 서늘한 곳에 건조 시키면 되나요? 건조기 사용 안하고요. 그러면 숨이 다 죽고 그럴 것 같아서 사전에 질문 드려봅니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    구스베게 커버를 벗기고 베게솜을 뭉치지 않게 끈으로 꽉 묶어서 세탁을 한다음에 햇볕이 잘드는곳에서 말리시면 된다고 합나다

    건조기가 있으면 바로 건조시키면 좋다고 합니다