약 복용약·영양제
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.04

목감기 약과 코감기 약의 차이가 무엇인가요?

나이
성별
남성

환절기만 되면 감기가 자주 걸리는데 목감기가 걸리면 집에 코감기 약만 남아있고, 코감기가 걸리면 집에 목감기 약만 남아있어서 항상 곤란했는데 목감기 걸렸을 때 코감기 약을 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목감기약과 코감기약과에는 각기 다른성분의 약이 들어 있습니다.

    증상에 따라 약을 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목감기가 걸렸을때 코감기약을 복용하는 경우 기침가래를 잡는 성분이 함유도어 있지 않아 효과가 떨어질수 있기에 현재 상태에 맞는 약을 전문가와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 코감기약에는 코막힘이나 콧물 증상을 완화하는 성분이 포함되어 있으며, 목감기약에는 가래약이나 기침약이 포함되어있습니다.

    보통 코감기약이나 목감기약에 공통적으로 진통제가 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목감기약은 기침가래나 인후통 2종류로 나뉘며 각각에 맞는 약을 복용해야합니다.

    코감기약은 콧물, 코막힘에만 효과가 있으니 기침, 가래, 인후통이 있을때 코감기약을 먹어도 효과는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 아플때는 인후염증을 줄여주는 약을 쓰구요.

    기침, 가래약 따로있고 콧물, 코막힘약이 따로 있어요.

    목도 아프고 기침, 가래가 있을 때 코감기약을 먹으면 효과가 없어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 목감기라고하면 기침과 가래증상인데 코감기는 코막힘과 콧물이니 당연히 약 성분도 다르고 효과가 있을 수가 없죠.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    목감기약에는 기침, 가래 증상을 가라앉혀 주는 성분들 위주로 포함되어 있고 코감기약에는 콧물, 코막힘 증상을 완화하는 성분들 위주로 포함되어 있습니다.

    각각의 증상에 맞는 약을 복용하는 것이 좋지만 어느정도는 겹치는 성분들도 있기 때문에 약을 안먹는 것 보다는 어느 것이라도 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.