등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21824.04.10

등산시 발목 보호하는 방법이 있나요?

등산을 할때 발목이 좀 불안한데요. 부러지거나 뭐 그런적은 없습니다만 삐끗할것만 같은 느낌 입니다. 어떻게 하면 발목을 보호할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 일단 중등산화를 신으시는게 가장 좋은 해결방법입니다. 대신에 발목이 잡혀있으면 무릎이 돌아갑니다.. 전반적으로 근육을 성장시켜 밸런스를 키우시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 등산전에 발목 스트레칭을 하세요 발목돌리기랑 무릎돌리기그리고 등산화와 등산양말을 자기발에 맞게 신어주세요 헐렁하거나 또너무 꽉 쪼이면 안되니 신었을때 꼭 발이 변안한 상태가 되어야하며 등산시 돌에 걸리지 않게 앞을 잘보고 가는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    저는 평상시에 발목을 자주 삐는 사람으로서 한 가지 조언을 드리자면 평상시에도 발목 강화 훈련을 해주시는 게 일상생활에도 등산을 하실 때에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.등상 시 발목이 아프시면 등산 할 때 발목보호대를 차고 등산하시면 됩니다. 충분히 휴식도 하시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산 전후에 발목 스트레칭 및 근력 운동을 해주는 것이 좋습니다.

    특히, 발목 돌리기, 발목 굽히기, 발끝걸음 등의 스트레칭이 도움이 됩니다.