치과건강상담
손흥미니
손흥미니22.11.23

이빨이 아파서 병원을 갔는데 이상이 없다네요?

이빨이 아파서 병원에 갔는데 이상이 없다고 하네요 엑스레이도 찍어보고 망치로 때려도 보고 바람도 불어보고하더니 이상이 없다네요 씹을때마다 가끔 아픈데 말이죠ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 금이 가있을 경우 씹을 때마다 극심한 통증이 있으나 눈에 보이거나 방사선 사진에 나타나지 않는 경우도 있습니다.

    다른 치과에도 한번 가보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 씹을때만 아픈경우는 일반적으로 치아에 금이 갓을때 나타나는 증상입니다. 계속 불편감이 있다면 크라운 또는 신경치료를 받으셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    씹을 때 마다 가끔씩 통증이 있다면 치아 크랙을 의심해보셔야 합니다. 계속해서 반복적으로 통증이 있다면 dental-CT를 한 번 촬영해보시길 바랍니다. CT 상에서는 단순히 시진이나 일반 방사선 사진으로 보이지 않던 병소나 크랙 등이 보일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음식을 씹을때 통증은 치아크랙이 원인일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.