호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.09

자동차 연비운전이 좋게하려면?

요즘 기름값이 생각보다 너무 많이나와서 연비운전을 하려고하는데 어떻게 해야 좋을지 알고싶습니다.

기름값을 조금 적게 나오게 하고싶습니다. 꿀팁들좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    차량 트렁크에 짐을 최소화, 기름은 가득 주유하기 보다는 절반 이하로 주유하여 차량 전체의 무게를 줄입니다.

    급가속 급가속을 하지 않고, 엑셀을 일정하게 밣아 RPM 이 일정하게 유지하도록 하여 연료를 일정하게 분사하게 하면 연비가 향상됩니다.

    어느 정도 속력이 있는 상태이거나 내리막에서 엑셀을 밣지 않으면, 연료가 엔진에 분사가 되지 않는 상태가 되어 연비가 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 자동차를 가볍게.해주세요

    트렁크도 최대한 가볍게..기름도 만땅보다는 절반

    급가속 급정거 안하기 브레이크.최대한 안밟는식으로

    운전하기

    이게ㅡ연비운전 입니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    1. 급가속 급감속 하지 않을 것

    2. 브레이크는 자주 사용하지 말고 엔진브레이크 사용할 것 (즉 고속주행을 하면 안되겠죠)

    3. 정속주행할 것

    이정도가 아닐까 싶습니다