자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.07.31

연비를 좋게 하려면 어떻게 운전해야 하나요?

안녕하세요

자동차를 운전하려고 하는데 기름값이 너무 부담이 되네요

연비를 좋게 운전하려면 어떻게 하는게 도움이 되는지 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    퓨얼컷에 대해 찾아보시면 연비주행에 도움됩니다.

    액티브에코모드 활성화시키시고

    규정속도로 주행하시고

    급가속 급정거 하지마시고

    에어컨은 끄시거나 22도정도로 1~2단, 선풍기를 활용

    퓨얼컷 = 항속주행거리를 늘리는 방법

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    불필요한 물건을 정리하여 차를 가볍게 해주시고 경제속도 준수, 불필요한 공회전 하지 않기, 급제동 급출발은 않하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 일명 연비전문가 큰고래266입니다. 우선 차량에 무거운 짐을 싣지마시고 2번째는 에어컨을 약하게 3번째는 정숙운전 60-70키로 4번째는 급가속하지 마시어유

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 답은 간단합니다. 급 가속, 급 정지 하지 않도록하고, 고속도로 주행 시 정규 속도 이상으로 밟아서 RPM을 높이지 않아야 해요. 혹시 정지 시 N에 기어놓으시고요.