오리털거위털132
오리털거위털13222.10.08

다쓴 부탄가스 통은 어떻게 버리죠

휴대용 부탄가스통이 여러개 모아져 있어요

안에 조금 가스가 남아있는것도 있는데

그냥 재활용해도 괜찮을까요

완전 다쓰고 버려야 할까요

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    버릴때 그냥 버리지 마시고..바닥의 오목한 부분을

    송곳이나 도라이바같은 날카로운 도구로 뚫어줘서

    버려야해요..바닥은 약해서 쉽게 뚫려져요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    가스는 항상 폭발 위험성이 따르므로 폐기시 반드시 잔량 까스를 다 배출시켜 주시고 버리는게 안전합니다. 뾰족하거나 날카로운 도구를 이용하여 콕 찍어서 빵구내주면 칙ㅡ하고 잔량 까스가 배출 됩니다. 그러나서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    야외에 나가서 칼이나 날카로운 걸로 구멍을 먼저 내신 후 가스가 완전히 다 빠지고 나면 철로 분리수거 하시면 됩니다