훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.02.27

코가 건조해서 막히고 너무 아프고 재채기가 나는데 이상이 있는 건가요??

회상와 집에서 춥고 건조해서 그런지

2월 내내 코가 건조하더니 막히기도 하고 목도 아프고

수시로 재채기가 납니다..

한번도 이런적이 없었는데 재채기가 이렇게 심하고 오래가는 적은 처음이에요..

비염이 걸린건지 의심도 되고.. 단순히 건조해서 이렇게 재채기와 코막힘이 오래가기도 하나요??

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    비염이 동반한거같습니다.

    주무실때 입술에 테이핑 을해서 입으로의호흡차단을하면 한결좋아집니다.유트브에서 목숨걸고 코호흡 을 찾아보시면 도움이 많이되실겁니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 비염 ? 코감기? 증상이 있으신거 같은데요. 저는 만성 비염 환자였는데(거의 5년을 고생함) 병원 꾸준히 다닌 뒤로 다 치료 했어요. 제가 비염이 만성이 된 이유는 초기에 치료를 제대로 안하고 방치한 탓이였어요. 질문자님도 부디 지금 증상을 안일하게 생각치 마시고 병원에 꼭 가셔서 진료 받아보세요!