자동차생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.11.03

블랙박스 장착해야하는데 요즘 가격싼거괜찮죠?

요즘엔 다괜찮게나와서 그렇게 비싼거 안사도되겠죠?

블박 후방까지는 제가 설치할수있는데

5만 6만짜리사도 상관없겠죠? 화질넘구릴려나요?

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    어느정도 화소가 되는건 구입하세요.

    야간에도 잘 나오는 화소의 블랙박스 구입하시는것이 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    측후방 블랙박스 저렴한 친구들은 시공비 포함해서 10만원 정도에 장착 및 교환가능합니다.

    최소 F/F급 FHD급으로 맞춰서 구매하시길 권합니다.

    그 이하는 번호판 인식이 어렵습니다!

  • 안5만원육만 하는블랙박스 화질 넘안좋은것 같아요 함 달앗다가 낭패 봣어요 화질안좋아서 사고 확인시 야간에는 불빛잇어도 차남바식별이 아되데라구요 마이크로 칩용량도 너무작아서 완전 이건 블랙박스가 아니라 스트레스 받는 불랙박스잇것 같아요 나랑 같이생활 하는 불랙박스 는 신중희 선택 아무거나 는 아닌것 같아요녕하세요. 나른한펭귄175입니다.

  • 안녕하세요. 피리부는재미입니다.

    말씀하신 가격대는 말이 fhd이지 실제로 컴퓨터로 전송해서 보면 hd급 밖에 되지 않습니다

    제품 상세페이지 보면 보통 화면이 좀 더 크다고 나오는데 화면보다 선명도를 먼저 보시고 그 다음에는 녹화 프레임을 보셔야해요 5-6만원대면 30정도 되겠네요

    조금 더 주고 30~60되는거 사는걸 추천 드려요

    프레임은 녹화시 끈김이나 순간순간 녹화에 영향력이 있어요

    재정이 부족하시다면 당근 같은데서도 쉽게 구할 수 있으니....

    본체와 연결되는 전원케이블 3.5파이 둥글다 싶으면 국산이고 미니 5핀이다 싶으면 진짜 중국산

    같은 제품인데? 판매처 로고만 바꿔서(예를 들어 시장통 무지티셔츠에 나이키 로고 인쇄하면 나이키가 되고 푸마를 인쇄하면 푸마가 되는...대표적으로 KDsafe같은 블박이 있어요 캐치온 구형이랑 비교해도 손색없는 ) 출처는 알수 있지만 as를 받아도 똑같은 하자는 받지 않으시기를....

    참고 바래요

  • 안녕하세요. 인자한나비110입니다.

    가격 싼거 비추하고요

    어느정도 평균가를 보세요

    그리고 화질도 중요하고 충격도 중요해요

    남들이 많이 하는게 좋아요 그게 가격좋고 성능좋은거.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    리뷰 잘 살펴보시고 hd지원하는지 fhd지원하는지 보고 결정하시면 됩니다. 요즘은 보급화가 잘 되어서 너무 비싼 제품이 아니라도 몇가지 옵션 내구성의 차이 빼고는 화질에 차이가 없습니다.

    야간 촬영도 되는것으로 고르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    화소가 너무 낮으면 번호판도 잘 안보일때도있어요

    너무 저가라도 화소괜찮고 as잘되는 회사꺼 사세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    전 절대 비추천 입니다.

    저가는 수리가 힘들고 아니 안되고요.

    고온상태일 때 고장이 나지 않을 것이라는

    보장도 없고요.

    블박은 가격대가 높아도

    브랜드 파워가 있는 업체

    그리고 자체 서비스센터가 있는지

    잘 판단해야 합니다.

    블박은 30만원대 이상이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    5~6만원짜리는 프레임이 낮을걸요?

    프레임이 낮으면 움직이는 차량 번호판은 보기 힘들수도 있습니다

    무엇보다 빨리 고장날 가능성이 더 크구요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    특정회사 이름을 거론하긴 그러네요..

    내 주변 지인들도 같은 생각인데

    가격차는 있긴해도

    기능,성능은 도긴개긴 입니더...

    거기서 거기에요...

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    블랙박스를 너무 저가제품을 쓰면 조금만어두워져도 앞이 식별이 잘 안되더라구요.

    저는 개인적으로 너무저가는 추천드리지 않습니다.