신통한벌66
신통한벌6623.01.21

조카 결혼식에 축의금은 어느정도가 좋을까요?

안녕하세요.몇일 있으면 조카 결혼식이 있는데요.조카 결혼식에는 축의금을 얼마정도해야될까요.제가 조카 결혼식 축의금은 처음이라서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가정 형편에 따라 축의금을 내는 것이 좋을 것 같은데

    보통은 조카 결혼식 축의금으로 20만원 정도를 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 조카랑 친하면 100만원 정도 해주시고 어느정도면 30~50정도가 적당한것 같습니다.