피부과건강상담
얌전한원앙8
얌전한원앙823.04.22
피부과에서 슈링크 시술 받으면 얼굴이 검어지나요?
나이
성별
여성

피부과에서 슈링크 시술을 받았는데 피부 탄력은 좋아진 것 같은데 더 까매진 것 같아요.

레이저 열과 빛 때문에 피부가 까매질 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    너무 강한 레이저 치료를 시행하다보면 멜라닌 세포가 활성화돼 오히려 색소침착이 생기는 경우가 있습니다.

    보통은 6개월 이내로 침착이 빠지기 때문에 추가적인 햇빛 노출을 막아주시고 기다리시면 좋아지겠습니다.

  • 일반적으로 피부과에서 슈링크 등 시술을 위해서 사용하는 레이저 치료기의 열과 빛 때문에 피부가 까맣게 변하거나 하지는 않습니다. 가능성이 매우 낮아 보입니다.