세탁수선생활
케이지팍
케이지팍23.05.07

의류 구입후 세탁은 꼭 해야만 하나요?

의류 구입하고 나면 항상 고민합니다

바로 입어도 될지?

아님 반드시 한번 빨고 입어야 할지?

그래도 혹시 몰라서 한번 빨고 입고 있는데 이게 맞겠죠? 안빨고 입어도 되나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.만드는 과정과 원단에서 이물질과 먼지등이 많아질것 같아서 저는 꼭 세탁해서 입고 있어요.먼지가 알레르기의 원인이 될수도 있으니 세탁해서 입기를 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옷을 구입하시면 세탁을 하신게 건강에 좋아요~귀찮아도 세탁해서 입으세요~즐겁고 행복한 하루되세요~

  • 안녕하세요. 기민한베짱이173입니다.

    만약 질문자님께서 구매하신 옷이 매장 내에 계속 걸려 있어서 다른 사람들이 구경하고 계속 피팅 해봤던 디피 상품이라면, 빨래하는 게 좋습니다. 피팅 했던 사람들이 감기에 걸렸었을 수도 있고, 땀을 흘렸었을 수도 있고 세균이 많이 붙어 있을지도 모릅니다.

    그런데 질문자님께서 디피 상품이 아닌 비닐에 포장된 새로운 재고를 받은 거라면, 굳이 빨래를 하지 않아도 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    옷은 주로 합성섬유로 만들어집니다. 이 때 생산공정에서 화학물질을 쓰게 됩니다. 이런 화학물질들이 피부에 노출되면 가려움과 염증을 유발할 수 있습니다. 따라서 새옷은 세탁 후 입으시는 게 좋습니다.