즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

새 옷을 사면 세탁을 해야할까요?

새옷을 구매하면 입기전에 무조건 세탁을 하는 것이 좋을까요?

보통 그냥 입는 편인데

새옷을 구매해서 그냥 입는 것은 피부에 안 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    바로 입어도 큰 문제는 없습니다.

    다만 공장에서 만들어진 제품이라 먼지나 약품이 있을수도 있습니다.

    위생상에는 세탁해서 입는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 아라하자느타차입니다.

    새 옷은 아무래도 먼지가 많은 공장에서 나와서

    보기보다 깨끗하지 않을 수 있습니다.

    저는 새옷을 세탁 하지 않고 입을 때면,

    등쪽에 트러블이 바로 올라오더라구요.

    그래서 항상 새 옷을 사면 세탁 후에 입습니다.