강아지가 먹으면 안되는 음식이 뭔가요??

제가 컴퓨터 위에 포도를 잠깐 올려놓고 화장실 다녀왔는데 애가 삼켰더라고요... 몇분있다 우리 푸들이가 발작을 일으키더라고요... 어떡하죠??

괜찮은건가요???? 그리고 또 따로 먹으면 안되는게 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

네네 과일은 특히 포도는 치명적입니다

각종과일류는 강아지에게 설사등을 유발할수있으므로 안좋은데 특히 포도는 신부전증을 일으킬수도 있어서 매우 주의하셔야합니다

절대 먹어서는 안되는것

다크 초콜릿

중추신경계부터 심장까지 매우치명적인 음식입니다

증상은 4시간부터 24시간이후 나타나는데

심한경우에는 죽을수도 있어서 각별히 신경쓰셔야합니다

그외에도 양파 . 조리된 각종뼈 .우유 유제품류 .어패류.과일

아보카도.카페인등

저두 푸들키우는데 푸들이랑 오래오래 행복하시려면

애견용으로 만들어진 제품들을

연령층에 맞게 주면 될꺼같습니다

밥상에 있는 음식들 애절한 눈빛으로 처다봐도

단호하게 하셔야됨니다.

이상 답변에 도움이되셨길~ 뿅

    강아지에게 포도가 위험한 이유는?

    강아지가 포도를 섭취하게 되면 위험한

    가장 큰 이유는 바로 독성물질로 인해서

    콩팥에 큰 손상을 주게 되면서

    급성 신부전에 걸리게 될 가능성이

    높기 때문인데요

    강아지 신장은 체내에 있는 수분과 염분,

    혈압을 조절해주는 역할을 하며 몸속에

    나쁜 물질들을 걸러서 소변으로

    배출해주는 역할을 하며 그 밖에도

    뼈의 건강과 적혈구를 형성하는 등

    중요한 역할을 담당하는 기관인데

    손상이 생기게 될 경우 온몸에 독소가

    제대로 몸 밖으로 배출하는 것이

    어려워지며 이는 결국에 독소가 몸속에

    지속적으로 쌓이게 되는 심각한 문제로

    발전하게 되어서 사망에 이를 수 있을 정도로

    심각한 문제를 발생시키게 되는 원인이

    될 수 있답니다

    강아지가 먹으면 안되는 사람 음식

    고추, 마늘, 양파,부추, 파

    빈혈 주의!

      고혹****

      포도는 강아지에게 해로운 인간 음식 중 하나입니다

      빠른 시간내로 병원에 가서 검사받아보세요

      포도외에도 인간 음식 중 강아지가 섭취하면 안되는 음식중에는 초콜릿, 양파, 마늘, 커피, 자일리톨 등이 있습니다.

      조금만 먹어도 치사량에 달하는 음식들이 있기 때문에 사료나 간식 외에 사람 음식을 주신다면 꼭 확인후에 섭취하도록 해주셔야합니다