강아지 먹으면 안되는 음식 무엇있나요?

반려동물 종류 강아지
품종 요크셰테리어
성별 암컷
나이 11살
몸무게 3.5kgkg
중성화 수술 1회

강아지를 키운지 좀 오래됬긴 했는데 강아지가 먹으면 안되는 음식이 뭔지 잘 몰라서 저번에 새우도 줬다가 눈이 붓고 그러는데 그것도 궁금하고, 강아지가 초콜렛이나 포도 빼고 먹으면 안되는 음식이 또 무엇이있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

강아지 금기음식 리스트는 다음과 같습니다. https://diamed.tistory.com/279

참고하시고

새우를 줬을때 눈이 붓고 그랫다면 이친구는 사람에서 갑각류 알러지가 있는것과 동일하게 갑각류 알러지가 있는 친구라고 판단됩니다.

때문에 이 친구는 위 금기음식 리스트에 없더라도 해산물 특히 갑각류에 해당하는 새우나 조개, 홍합추출물이 포함되어 있는 사료나 간식 또한 금기 음식으로 분류해야 합니다.

또한 이런 갑각류 알러지를 유발할 수 있는 종류의 식재료가 포함되어 있는 모든 사료, 간식 또한 금기로 여기셔야 합니다.