오늘 병원에 갔는데,MRI 를 찍어보자고 해서 찍어도 될까요?

외과를 가서 X레이 를 찍었는데 디스크가 있는거 같다고해서 MRI를 예약하고 왔습니다. 보험은 어린이보험으로 들어져있는데 실비도 있구.. 이게 보장이 될까요? 제 보험이 외래, 입원 별 차이없이 보장된다고 한거같은데 어느정도까지 받을수있는지.. 서류는 무엇이 필요할까요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

어린이 보험에 실비특약으로 구성되어 있다면

척주MRI 촬영시 입원으로 처리 하세요

입원한도가 5,000만원 이여서 별도의 손해없이 보상 받을 수가 있습니다.

입원,통원 차이가 없는게 확실 17년도4월 이후 실손이라면

상관없이 촬영해도 됩니다.

실손 청구 서류는 간단하게 진료비세부내역서만 으로도 가능합니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오늘 병원에 갔는데,MRI 를 찍어보자고 해서 찍어도 될까요?

    => 실비 있다면 다 보장 가능합니다. 실비 청구시 영수증, 진료비세부내역서 첨부하시면 됩니다.

    몇세대 실비냐에 따라 다릅니다. 지금의 4세대 실비는 급여 20% 비급여 30%입니다. MRI 는 비급여기 때문에 30% 자기부담금이 있습니다.

    언제 가입한 실비인지 알아야 정확히 얼마 받는지 알 수 있습니다.

      포인트손해사정

      안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

      허리의 경우 MRI 가 대략 50-70만원 선일텐데

      실손 - 한도내에서 보장 한다면 평균적으로 보험상품에 따라 20,25,30 만원 한도내에서 자기 부담금 제외하고 보장 되니 최대 30만원까지 받을 수 있습니다

      금액적으로 부담이 되시면 입원하셔서 찍으시면

      1박 2일 정도 입원 하시면 대략 70-80 나온다는 가정 하에

      90프로 보상 되는 실손 보험이시면 입원해서 찍으시길 추천 드립니다

      또한 입원 일당 1일 이상 보상 되는 담보 있을 시 일당금액도 청구 가능하십니다

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 단순건강검진이 아닌 의사 소견하에 쵤영되는 MRI는 실손의료비 보장대상입니다.

        - 17년 4월 이후 실손가입자라면 비급여 MRI 특약 가입자만 보상가능합니다.

          신한금융플러스

          안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

          현재 가입중인 보험의 보장내용을 확인해봐야 정확한 금액 안내 가능합니다.

          대략적으로 병원비 영수증, 진료비 상세내역서, 의무기록 사본 등을 발급받으셔서

          보험금 청구하시면 됩니다.

          대체로 병원비의 7~80% 정도 나옵니다.

          말씀드렸지만, 가입된 보험의 보장내용, 특히 실비의 보장내용을 확인해봐야

          정확한 금액은 알 수 있습니다.

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            MRI도 실손으로 보장이 되는데요. 단, 금액이 비싸시니 입원을 하고 찍으셔야 합니다.

            외래로 찍으신다면 한도가 부족하여 사비가 지출되시니 꼭 입원을 한 후 찍으세요.

            도움이 되셨길 바래요.

              NH농협손해보험/수원인계지점

              안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

              MRI는 실비보험으로 보장이 됩니다.

              단, 의사의 소견에 따른 촬영의 경우에 한합니다

              어린이 보험을 언제 가입하셨는 지는 제가 알 수 없지만 자기부담금을 제외한 나머지는 환급 받을 수 있습니다. 감사합니다

                안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                의사의 소견으로 촬영하는건 실비적용가능합니다. 다만 질문자님이 가입중인 실비에 보장한도를 확인후 촬영하는걸 추천합니다. 자세한내용은 담당설계사또는 콜센터에서 확인할수있습니다.

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                  의료진의 소견에 따라 MRI 검사를 할 경우 검사비에 대해 실비 보험으로 처리가 가능합니다.

                  실비 보험의 경우 통원시 1일 한도가 있고 한도 금액 이내에서 지급이 되며 가입 상품에 자기부담금이 달라지니 이 부분도 확인을 해보셔야 할 것 입니다.

                  소견서와 진료비 영수증 정도만 있으면 청구 가능하며 보험회사에 따라 검사 결과지를 요구하는 경우도 있습니다.

                    안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                    귀하의질문에 대한답변입니다

                    병원진료후 보험사에 청구하시길 바랍니다

                    보험금청구서류

                    1 보험금청구서1부

                    2,진료비상세내역서1부

                    3,진료비영수증1부

                    를 첨부하시어 보험회사에 청구하시면됩니다

                      안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                      실비청구 가능하시며 원무과에 신분증들고 보험서류발급받으시면 됩니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

                        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                        가입이후발병 해당입원담보 가입시 지급가능할것으로 보이구요

                        서류는 입퇴원확인서 영수증 영수증세부내역서 필요하다면 초진차트정도준비하심될것같아요

                        서류는 보충해야될부분이있으면심사팀에서 추가요청될거예요

                          굿리치/모두지점(서울시중구)

                          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                           MRI 찍고나서 진단명이 나오는 경우라면 실비에서 검사비 통원비등이 보장되실것 같네요.

                          청구서류는 진료비세부내역서, 영수증, 진료확인서(진단명이나왔을경우)

                          어린이보험에서는 상해쪽은 거의다 수술이나 골전진단비라서 디스크라면 해당되는 항목이 없으실거예용