혀밑에 혓바늘인가 종기같은게 아픕니다

성별 남성
나이 37세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

처음엔 잘안보여서 이물감느껴도

한이틀괜찮더니 이젠아프네요

이게 무슨종기같이 대롱대롱있어서

손가락으로 잘라낼까싶다가도

병원을가야하나 싶은데 이거 무엇인지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.'

현재로서는 사진만으로 판단은 어려우며 점액종이나 섬유종을 감별하는 것이 좋겠습니다. 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혀 아래에 점액종이 발생한 것으로 보입니다. 시간이 경과하면 자연스럽게 사라질 것으로 보이며 특별한 처치를 하지 않아도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.