행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.12

세안할때 필링제를 쓰는 주기는 언제가 좋나요?

어쩌다 한번씩 피부가 거칠어지면 필링제로 각질을 씻어내곤 하는데

사용 주기가 너무 짧으니 오히려 터서 따갑더라구요

필링제는 언제 한번씩 써주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    필링제는 물리적으로 각질을 벗겨내는 것입니다. 당연히 자주 사용하는것은 안됩니다. 피부타입마다 다르겠지만 민감한 피부의 경우 한달의 한번이 적합합니다.

    혹시 각질을 녹이는 종류의 필링제가 어떠세요? 녹이는 종류가 피부에 자극이 훨신 덜합니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    각질 제거에 도움이 되는 필링제를 너무 자주 사용하면 피부에 오히려 자극이 되서 건조해질 수 있습니다.

    민감성 피부의 경우 2-3주에 1회, 건성은 1-2주에 1회, 지성 피부는 1주에 2회 정도의 사용을 추천드립니다.

    본인 피부 타입에 따라 다르니 참고해주세요.