기타 고민상담고민상담
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.03.06

얼굴 각질제거 매일하면 좋나요?

이번에 각질제거제 한개 샀는데 하고 나니 피부가 엄청 매끄러운데 이거 매일 사용하면 피부에 않좋을지 싶네요 각질주기를 어는정도 해야될지도 알려쥬세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    매일하면 더욱더 피부가 안좋아집니다.

    일주일에 한번만 하시고 로션도 잘 발라주셔야 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한오색조106입니다.

    피부 각질층을 너무 제거하면

    피부 장벽이 무너져서 오히려 역효과가 날 수 있어요..

    필링 하신 후에 큰 자극이나 트러블 없으셨으면

    보통 주에 1-2회 권장하시더라구요

    자주한다고 좋은게 정말 아니랍니다...!!

    실제로 제가 그걸로 호되게 고생했었습니다...

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    사람마다 주기가 달라서 매일 하는건 좋지 않습니다 피부에 자극도 생기고 수분도 더 많이 날아가서 역효과가 날수 있어요

    제일 좋은건 자기의 피부타입에 맞춰서 하는건데 저는 지성피부라 일주일에 두번정도 하고 있습니다 팩도 주에 두번정도만 하구요

    여러가지 방법으로 나한테 맞는 주기가 가장 중요 합니다