영특한독수리54
영특한독수리5422.12.01

왜 중국산이 나쁘다고 하나요?

흔히 중국에서 수입한 물건중에 중국산 이라고 많이쓰잖아요
근데 중국산이라고 하면은 별로 수입제품이 좋지 않은 의미로 쓰이는데 이유가뭔가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세계의 공장이라고 할만큼 많은 물품들이 중국에서 만들어집니다.

    근데 이제까지 많은 분야, 많은 부분에서 워낙 품질이 좋지 않았기 때문에 중국산 제품하면 이미지가 좋지 않은 것이지요.

    요즘은 그래도 좀 나아진 것 같은데 아직 물품들을 공장에서 싸게 만들어 품질이 좋지 않은것들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    중국산에도 좋은 물건 비싼 물건 엄청 다양합니다

    초기에 저렴한 인건비, 근접한 국가로 인한 저렴한 물류비등으로 값싸고 질 떨어지는걸 박리다매로 팔다보니 인식이 그리 된거예요

    모든건 케바케겠지만 저렴하면서 좋은 제품도 많다는 사실을 아셔야 해요

  • 안녕하세요. 비상한밀잠자리140입니다. 어떤 제품인가에 따라서 달라질것 같은데요, 보통 싸게 많이 만들어서 품질이 떨어진다는 인식 때문인것 같습니다. 하지만 우리 일상에 대부분의 수입제품은 중국산이 많습니다. 반드시 질이 안 좋지만은 않으니 선입견은 갖지 마세요.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 아무래도 중국은 대량제작은 하기때문에 유럽의 명품같응 수작업이 아니라 세심한과 질면에서 떨어진다고 생각하기 때문입니다.