늑대임다
늑대임다22.12.11

중국산은 왜 품질이 안좋은가요?

메이드 인 차이나라는 딱지나 원산지를 보면 금방 고장나고 품질이 별로일 것 같은 심리적으로 불안하고 뭔가 꺼림직한 느낌이는데 왜 중국산은 품질이 떨어지는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 중국은 아직 기술이나 금융적으로는 선진국은 아닙니다. 하지만 그만큼 저렴한 인건비로 생산하다보니 품질대비 가성비가 뛰어난 제품이 많습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아직 기술이 부족한 상태에서 많은 인력을 바탕으로 대량생산을 추구하기에 생산된 물건의 품질이 떨어지고 있습니다