반듯한자라282
반듯한자라28221.04.17

부업 중 취업을 한다면 어떻게 대처해야 하나요?

블로그, 유튜브같은 것으로 소소하게 돈을 벌다가 취업을 하게 된다면 부업을 중단해야 하나요??

아니라면 이것에 관련된 대처법 같은 것을 알려주시면 좋겠어요

또, 공기업 사기업이 어떻게 다른지도 알려주시면 더 좋구요

  • 안녕하세요 잘 못된것은 없습니다

    다만 회사에 4대보험이 들어가게되면 사업자가있으시다면 세금이 문제가 되구요

    그리고 회사에 이를 통보하지않고 계속해서 영위할동을 이어갈경우

    회사에서 문제가 될수도있습니다

    극단적으로는 잘릴수도있겠죠 ?

    취업을 하시게되면 미리 이런걸 하고있는데 어떻게 할까 말씀을 드리고 진행하는게 나을거같습니다